最新のAI動向についてエンジニアが情報発信する技術ブログ「JAPAN AI TECH BLOG」を開設しました

JAPAN AI株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:工藤 智昭、以下JAPAN AI)は、最新のAI動向についてエンジニアが主体となって情報発信する技術ブログ「JAPAN AI TECH BLOG」を開設しました。
▪️開設の背景
近年、人工知能技術は目覚ましい発展を遂げ、社会の様々な領域においてその重要性を増しております。JAPAN AIでは、日本企業に寄り添う各種AIプロダクトの開発に携わる中で、多くのAIに関する知見を培ってきました。
「JAPAN AI TECH BLOG」では、最先端の開発成果はもとより、実務に直結する技術情報、そして弊社で活躍するエンジニアの紹介などを幅広く提供してまいります。
▪️掲載コンテンツ
・機能リリースの開発背景
弊社がプレスリリースにて発信する新機能のリリース情報について、開発担当者がその背景や技術的な詳細を解説いたします。
・エンジニアが注目するAIトピック
AIに関する最新の技術トレンドや注目すべきトピックについて、弊社の現場エンジニアが専門的な視点から寄稿いたします。
・エンジニア紹介インタビュー
JAPAN AIで活躍するエンジニアのプロフェッショナルな一面やキャリアパス、技術への情熱などをインタビュー形式でご紹介いたします。